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CAPODANNO IN THAILANDIA

PARTENZA SPECIALE 27 DICEMBRE 2018 CON VOLI SINGAPORE AIRLINES DA MILANO MALPENSA
(possibilità di partenza da altre città italiane)

Dopo un soggiorno a Bangkok, l’itinerario si addentra nel Nord del paese per un’esperienza a contatto con le etnie locali, la loro cucina e la natura rigogliosa del nord del paese tra montagne, terrazzamenti di riso, coltivazioni di thè, cascate ed il grande fiume Mekong. Il viaggio si conclude a Chiang Mai, prima capitale del Regno Lanna, con i suoi templi buddisti profumati di incenso.

Partenza garantita condivisa con guida locale parlante italiano, minimo 2 persone con gruppo che si forma in loco a Chiang Rai: ogni domenica

1° giorno

ITALIA – SINGAPORE

Partenza da Milano Malpensa con voli Singapore Airlines per Bangkok via Singapore. Cena e pernottamento a bordo.

2° giorno

SINGAPORE - BANGKOK (-/-/-)

Arrivo a Bangkok, disbrigo delle formalità doganali ed incontro con un nostro incaricato per il trasferimento all’hotel. Sistemazione nelle camere. Resto della giornata a disposizione. Pasti liberi. Pernottamento.

3° giorno

BANGKOK (B/-/-)

Prima colazione. Giornata a disposizione. Pasti liberi. Pernottamento.

4° giorno

BANGKOK – CHIANG RAI (B/-/-)

Prima colazione. Tempo a disposizione fino al trasferimento in aeroporto per la partenza del volo per il nord del paese. Arrivo a Chiang Rai. Accoglienza del nostro staff locale e trasferimento all’hotel. Sistemazione nelle camere (ufficialmente disponibili a partire dalle ore 14:00). L’elemento caratterizzante di questa esotica provincia è il grande fiume Mekong che scende dall’Himalaya per attraversare l’intero Sud Est Asiatico fino al Mar Cinese. Qui il Mekong è nel suo medio-basso corso e costituisce per le popolazioni locali una imponente arteria di scambi. È questo uno dei crocevia etnici e commerciali più attivi e movimentati dell’Asia. Lo scambio culturale ha favorito la fusione di tradizioni e sapienza popolare. In quest’area si trovano infatti comunità montane al fianco di altre cinesi, laotiane e birmane. Pasti liberi. Pernottamento a Chiang Rai

5° giorno

CHIANG RAI Triangolo D'oro, Homestay a Mae Salong Nai, Wat Rong Khun (tempio bianco), Popolazioni Lahu, arrivo a CHIANG MAI (B/L/D)

Colazione in hotel e checkout. Visita nel primo mattino al “Triangolo d’Oro”, il punto sul fiume Mekong nel quale la Thailandia incontra la Birmania ed il Laos. Un tempo teatro di illeciti traffici di oppio. Ci si inoltrerà quindi verso le pendici del monte Mae Salong, confine naturale con la Birmania. La strada che ne porta alla vetta è ricca di occasioni di incontro con le popolazioni locali, come al tradizionale mercato di Mae Salong Nai dove non è inusuale incontrare genti di varie etnie nei loro costumi tradizionali. Qui si possono reperire gli ingredienti che servono per la preparazione del piatto più celebre per antonomasia del nord della Thailandia: il Khao Soi, una prelibata zuppa al curry ricca di latte di cocco e varie spezie. Dal mercato ci si addentra verso la campagna fino a raggiungere un homestay locale dove saremo ospitati. L’homestay si trova immerso nella natura, in una risaia circondata dalle colline, dove si può ammirare uno spaccato di vita della campagna Thai del Nord. Il fattore coltiva il caucciù, possiede i bufali, che venivano utilizzati per il lavoro nei campi prima dell’arrivo del trattore e a seconda della stagione semina e raccoglie frutti tropicali di vario genere. L’allevamento di animali domestici e la coltivazione sono sempre e comunque circondati dalla giungla, che fa da sfondo alla vita di tutti i giorni e con la quale questi i popoli del Nord convivono da sempre. Nel primo pomeriggio si lascerà la provincia di Chiang Rai per inoltrarsi verso sud. Presto ci imbatteremo nel Wat Rong Khun, ibrido stilistico tra architettura moderna e forme tradizionali del passato. Le sue vaste proporzioni e le fastose rifiniture ne hanno fatto a oggi uno dei luoghi più fotografati dai turisti internazionali. Scendendo, il paesaggio torna ad essere montano, con rilievi ricoperti di fitta vegetazione tropicale che celano villaggi tribali incastonati tra strette vallate. Sono abitati da varie etnie, delle quali i Lahu sono tra i più numerosi. I loro insediamenti sono costituiti da piccole case costruite in bamboo. Alcune hanno ancora il tradizionale tetto in foglie essiccate di cogon. Per i Lahu le forze ancestrali animiste legate agli elementi della natura esercitano ancora una grande influenza. Nel tardo pomeriggio si giungerà a Chiang Mai, l’antica capitale del regno Lanna e oggi città principale del Nord della Thailandia. Cena di Capodanno obbligatoria in hotel e pernottamento a Chiang Mai.

6° giorno

CHIANG MAI Chiang Mai walking tour, Wat Prathat Doi Suthep (B/L/-)

Secoli or sono, al termine di un lungo periodo di meditazione, il monaco Phra Intha, rientrò nella sua città di Chiang Mai portando con sé un ombrello di carta; uno dei pochi oggetti indispensabili concessi agli eremiti durante gli esercizi spirituali nella foresta. La comunità monastica di Chiang Mai si fece promotrice della produzione di questo oggetto facendo costruire il telaio in laboratori domestici, e spingendo a coltivare il gelso per produrre la carta. In poco tempo, il villaggio di Bo Sang, con la sua produzione dette vita a un’economia divenuta poi questa antica tradizione trasmessa di padre in figlio. Colazione in hotel e checkout. Nel corso della mattinata partenza per raggiungere il villaggio e osservare l’attività degli artigiani. Rientrati in città, avrà inizio un rilassante walking tour per immergersi nell'atmosfera della quotidianità locale. Partiremo dal Wat Suphan, edificio di culto eretto circa 500 anni fa e nei secoli impreziosito con intarsi in argento, scolpiti da artigiani che ancora oggi mantengono viva la tradizione della battitura dei metalli, insegnata anche dai monaci all’interno del tempio. Durante la vista al tempio, i partecipanti che lo desiderano potranno svolgere una cerimonia comune a tutti i Buddhisti in Thailandia. Si tratta del Tawai Sangkatan, il rituale di donazione ai monaci con lo scopo di guadagnare meriti e di buon auspicio per la vita futura. I partecipanti potranno acquistare personalmente il Sangkatan in loco (attività opzionale non inclusa, il costo del Sangkatan varia dai 200 ai 500 bat circa). Dalla porta sud della città, faremo l’ingresso nel nucleo storico, dove i vicoli si snodano fra piccole abitazioni in legno a due piani in stile Lanna, che si alternano ai 119 templi Theravada, che per oltre sette secoli hanno fatto di Chiang Mai il principale centro di culto buddista del Sud Est Asiatico. Giungeremo così al Wat Chedi Lueang dove si trova il più grande Chedi di tutta la regione Lanna, costruito nel XIV secolo. Questo percorso storico, culturale e di costume non può che terminare godendo dei profumi e dei sapori della cucina della Chiang Mai antica e dei suoi piatti unici. Pranzo in ristorante tipico. Il centro storico di Chiang Mai è adagiato su di una larga vallata delimitata ad est dall’imponente monte Doi Suthep che sale fino a 1600 mt sovrastando l’intera città. È qui che si salirà nel pomeriggio per raggiungere uno dei santuari più celebri e sacri dell’intero paese: il Wat Phrathat Doi Suthep, edificato a oltre 1000m. di altitudine. La leggenda racconta che il luogo della sua costruzione venne indicato dall’errare di un mitologico elefante bianco che sul suo dorso trasportava una sacra reliquia del Buddha. La reliquia venne sepolta dove oggi si trova l’imponente Chedi dorato al centro del santuario, una delle immagini religiose più ricorrenti della Thailandia. Cena libera e secondo pernottamento a Chiang Mai.
Attività opzionale facoltativa: Al Chiang Mai walking tour si può far precedere (con partenza al mattino molto presto) un half day tour fuori città per la pratica dell’elephant riding con supplemento di 65 € a persona da versare in loco se non corrisposto prima della partenza.

7° giorno

CHIANG MAI (B/L/-)

Colazione in hotel. Al mattino partenza dall’hotel per raggiungere un piccolo centro abitato fuori città dove si trova un vivace mercato locale. Qui acquisteremo le carni e le spezie necessarie a preparare alcuni dei piatti piu’ tipici e gustosi della cucina del nord della Thailandia. I piatti preparati saranno scelti in base gli ingredienti freschi reperibili quel mattino. Provviste alla mano, si salirà in alta montagna fino a raggiungere un pittoresco villaggio costituito da case in legno d’epoca ed incastonato tra le rocce oltre i 1000mt di altitudine. Gli abitanti, di etnia Thai, hanno avviato da alcuni anni un progetto di sfruttamento turistico di questo luogo di assoluta bellezza nel rispetto dei canoni etici e comportamentali del turismo responsabile, atti a mantenere integri e intatti I valori e le peculiarità culturali originari. Una guida del villaggio ci condurrà tra le piccole stradine alla scoperta delle abitazioni tradizionali e dello stile di vita. Si raggiungerà anche una bella cascata che scende dalla montagna sopra al villaggio. Pranzo a base delle pietanze preparate sedendo allo stesso tavolo dei locali. Nelle loro case si entra rigorosamente scalzi e si mangia inginocchiati a terra. Nel primo pomeriggio tempo libero a disposizione per attività facoltative quali massaggi terapeutici, percorsi montani o altro. 14:30 ca (orario variabile a seconda dell’andamento della giornata) si scenderà la montagna per rientrare in hotel. Cena libera e terzo pernottamento a Chiang Mai.

8° giorno

CHIANG MAI Trekking leggero al Doi Inthanon National Park (B/L/-)

Colazione in hotel. Al mattino partenza per raggiungere il possente complesso montuoso del Doi Inthanon, area costellata da villaggi tribali e all’interno del quale si trova l’omonima vetta che segna il punto più alto della Thailandia a quota 2600 mt. Prima che la civilizzazione portasse le strade, I popoli tribali si orientavano tra le montagne seguendo I corsi l’acqua che costituivano così non solo fonte di vita e nutrimento ma anche guida e direzione. Da un villaggio all’altro si potevano impiegare giorni di cammino nella jungla. Per gli avventori era quindi indispensabile saper vivere lungo il fiume e con il fiume. Le notti di viaggio si trascorrevano in piccole grotte all’interno delle quali si mangiava il pesce pescato e cucinato con l’acqua del fiume, sulle rive del quale si potevano anche raccogliere varie erbe nutrienti, salutari o medicamentose, con le quali curare il mal di stomaco o arginare le ferite provocate dagli urti con i rovi. Poi con il progresso sono arrivate le strade, ma I vecchi sentieri montani non sono mai stati abbandonati e oggi sono ancora utilizzabili. È lungo uno di questi che attraverseremo, accompagnati da un’esperta guida locale di etnia Karen, un tratto di foresta all’interno del parco nazionale. La guida ci condurrà per circa 4Km alla scoperta di estreme bellezze paesaggistiche, tra le quali un’immensa cascata suddivisa su ben tre distinti livelli. La prima parte del percorso copre l’alto corso del fiume. Superata la cascata, il cui dislivello si coprirà scendendo una lunga scalinata rudimentale in legno, si avrà accesso ad una stretta vallata incastonata tra le montagne, dove I villaggi Karen locali hanno dato luogo ad un’estesa coltivazione di riso con la tecnica del terrazzamento e canalizzando l’acqua della cascata per l’irrigazione. Lo spettacolo visivo offerto dai terrazzamenti è molto suggestivo. Sosta per il pranzo a base di cucina locale. La visita del Parco sarà completata raggiungendo le imponenti cascate Watchirathan, di altezza limitata ma che offrono un violentissimo getto d’acqua di vasta portata. Al termine delle visite rientro in hotel. Cena libera e quarto pernottamento a Chiang Mai.

9° giorno

CHIANG MAI - SINGAPORE (B/-/-)

Colazione in hotel. Checkout entro le 12:00. Trasferimento all’aeroporto di Chiang Mai e partenza con voli Singapore Airlines per l’Italia via Singapore. Possibilità di organizzare la visita di Singapore collettiva in italiano durante il transito ad un costo di € 100 a persona inclusi i trasferimenti, oppure gratuitamente con la compagnia aerea in lingua inglese.

10° giorno

SINGAPORE – ITALIA (-/-/-)

Arrivo a Milano Malpensa e fine dei servizi.

Quote per persona, a partire da:

PartenzaDoppiaSupplemento singola
Dal 27 dicembre 2018 al 5 gennaio 2019€ 2.080€ 310

Note

(B/L/D): B = colazione; L = pranzo; D = Cena

 

VOLI DA NOSTRO ALLOTMENT

SQ 377  27DEC 4 MXPSIN  1240 0735+1

SQ 972  28DEC 5 SINBKK   0945 1110

PG 235  30DEC 7 BKKCEI   1755 1925   o similare, volo interno da opzionare con cognomi e nomi

MI 701  04JAN 5 CNXSIN    1130 1535

SQ 356  04JAN 5 SINMXP  2345 0555+1

 

HOTEL PROPOSTI:

  • Bangkok: Holiday Inn Silom 4*
  • Sukhothai: Le Charme Sukhothai Resort 4*
  • Chiang Mai: The Empress Hotel 4*
  • Chiang Rai: The Mantrini 4*
  • o similari

 

Per partecipare a questo viaggio occorre il passaporto con validità residua di almeno 6 mesi

Il Check-in negli alberghi è previsto per le ore 14.00, mentre il check-out alle ore 12.00. Eventuali Early check-in/ Late Check-out sono soggetti a disponibilità e disponibili con supplemento. In Thailandia le mance sono vivamente consigliate sebbene non obbligatorie. La mancia, per tutti coloro che prestano un servizio come le guide, gli autisti di ogni mezzo di trasporto utilizzato, i facchini è segno di gradimento che inorgoglisce e gratifica per il lavoro svolto. A titolo indicativo l’importo da prevedere per persona al giorno, è di circa 200 THB per la guida accompagnatrice e 100 THB per l’autista del mezzo utilizzato per gli spostamenti. Per il resto dei servizi forniti l’importo della mancia è a discrezione del viaggiatore.

 

Tasso di cambio 1 EUR = 37 THB

Variazioni dei cambi con oscillazioni maggiori del 3% comporteranno un adeguamento dei costi e verranno comunicati entro i 20 giorni dalla partenza.


La quota comprende

  • Voli da nostro allotment Singapore Airlines da Milano Malpensa in classe economy
  • Volo interno in classe economy da opzionare
  • Hotel menzionati o se non disponibili altri della stessa categoria su base camera doppia standard
  • Pasti come da programma
  • Cena di Capodanno obbligatoria
  • Trasferimenti e visite in condivisione con altri partecipanti, con auto o pullman, con guide locali parlanti italiano
  • Assistenza locale in lingua italiana h24
  • Gadget, etichette bagaglio e documentazione illustrativa varia
  • L’assicurazione per l’ assistenza medica, il rimpatrio sanitario ed il danneggiamento al bagaglio
  • Polizza Viaggio Rischio Zero

La quota non comprende

  • Pasti non menzionati, bevande, mance, extra di carattere personale, eccedenza bagaglio
  • Le escursioni facoltative e tutto ciò non evidenziato nella voce “la quota comprende”
  • Assicurazioni facoltative http://www.goasia.it/info-viaggi/assicurazioni/
  • Tasse aeroportuali € 70
  • Quota d’iscrizione € 95
  • Blocca valuta € 50 a pratica

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