Cucina – ristoranti
E’ necessario premettere che la cucina giapponese utilizza maggiormente ingredienti di stagione e, per la vasta disponibilità, prodotti di alta qualità per quanto riguarda carne, verdura, pesce e crostacei. Ci sono ristoranti per tutti i gusti e possibilità e nelle grandi città o alberghi, possibilità di cucina europea e asiatica. Inoltre per agevolare la scelta, molti allestiscono una vera e propria vetrina con la riproduzione fedele del piatto da scegliere nel menù e il suo prezzo.
La cucina sarà uno degli aspetti più interessanti della vostra visita del Giappone e gli appassionati di avventure culinarie saranno lieti di sapere che i piatti tradizionali vanno ben oltre le specialità più note all’estero cioè: il sushi, il tempura e il sukiyaki. Fatta eccezione per gli shokudo (locali che offrono vari tipi di cucina) e gli izakaya (l’equivalente delle birrerie che servono anche da mangiare), in genere i ristoranti giapponesi sono specializzati in un solo tipo di cucina. Nei locali ‘okonomiyaki’ gli avventori scelgono un misto di carne, pesce e verdure e lo fanno cuocere immergendolo in una pastella vegetale a base di cavolo, mentre i ‘robatayaki’ sono semplici locali specializzati in pietanze alla griglia.
Ci sono poi, vari tipi di ristoranti in cui ci si cuoce il cibo da sè al proprio tavolo; in questi posti, potrete gustare il sukiyaki (manzo a fette sottili, verdure e tofu cotti nel brodo), lo shabu-shabu (carne e verdure cotte nel brodo e poi immerse in una salsa) o il namebono (un pasto conviviale in cui ciascun commensale prende il cibo crudo da un vassoio e lo fa friggere in un tegame comune). Per spendere poco, potete limitarvi all’umile ‘shokudo’ oppure ricorrere ai ‘bento’ (pasti a menu fisso) che trovate nei ristoranti più economici o nei self-service. Presso il pubblico europeo o americano, la cucina giapponese esercita un grande fascino per la sua leggerezza, delicatezza e varietà di sapori; questi sono alcuni degli elementi che la rendono peculiare ed affascinante.
Il consumo delle bevande alcoliche è il collante della società giapponese. Praticamente tutti gli adulti, di sesso sia maschile che femminile, bevono alcolici e lo stesso fa buona parte degli adolescenti. La bevanda preferita è la birra che è reperibile ovunque; potete acquistarla ai distributori automatici e perfino nei templi che offrono il pernottamento. Il sake (vino di riso) viene servito caldo o freddo, solo che quando è caldo va diritto alla testa. Il tè verde contiene molta vitamina C e caffeina ed è una bevanda molto salutare, dissetante e si dice anche che aiuti a prevenire il cancro.
Durata: 9 giorni / 8 notti
da € 1.420 - Voli esclusi
…Conoscere l’Antartide è come viaggiare attraverso un mondo così estraneo a quello in cui viviamo che ci da l’impressione di aver cambiato Pianeta o di aver messo piede nell’Era Glaciale della preistoria del mondo… (Hernan Pujato, Esploratore argentino) La collaborazione con la Rai Abbiamo guidato la troupe RAI di “Stella del Sud” alla scoperta del continente […]
Per entrare in territorio georgiano è necessario presentare un passaporto con validità superiore ai 6 mesi successi alla data d’ingresso o, per i turisti provenienti dall’area Schengen, una carta d’identità elettronica (si consiglia comunque di avere con sé il passaporto con validità superiore ai 6 mesi successi alla data d’ingresso). Non è obbligatorio il visto […]