La gastronomia kazaka è caratterizzata da sapori forti, verdure, legumi, yogurt, carne di montone o di cavallo e latticini. Nella parte nord del paese, la cucina kazaka riprende molto quella russa. Piatti tipici sono il qazy, salsiccia di carne di cavallo affumicata, e il pilaf dolce, preparato con uva sultanina, albicocche essiccate, mele o prugne. Altro piatto importante per la tradizione kazaka è il besbarmak, consistente in carne di cavallo bollita condita con prezzemolo e coriandolo, servito insieme all’ak-naan, un pane cotto con cipolla.
Tra le bevande più diffuse troviamo il katik, latte di mucca inacidito, lo shubat, fatto con latte di cammello, e il kumis, latte di cavalla fermentato in grandi otri. In quest’ultima bevanda segnaliamo la presenza di alcool, dovuto alla radice dell’aconito.
Durata: 10 giorni / 8 notti
da € 1.490 - Voli esclusi
Ambasciata d’Italia competente: Ambasciata d’Italia in Singapore 101 Thomson Road United Square # 27-02/03 Singapore 307591 Tel. +65-62506022 Tel. +65-62506491/2 Fax. +65-62533301 E-mail: ambasciata.singapore@esteri.it Brunei Tourism Jalan Menteri Besar Bandar Seri Begawan – BB3910 www.tourismbrunei.com Tel. 00673/ 238 28 22 Fax. 00673/ 238 28 24 info@tourismbrunei.com