Logicamente, l’influenza cinese si fa sentire anche in ambito culinario: gli involtini primavera o gli gnocchi di riso, con l’aggiunta di alcuni ingredienti onnipresenti nei menù locali, quali aromi subtropicali, pesce e ingenti quantità di zucchero.
La carne di cane o di serpente, e alcuni organi interni dell’orso sono considerati qui piatti gustosissimi, che però pochi possono permettersi; di solito hanno funzioni terapeutiche e sono costosi, quindi non vengono serviti nelle normali situazioni quotidiane.
Tra le specialità consigliate vi sono le torte della luna (fatte durante la Festa della Luna in autunno), gli involtini primavera (venduti ad aprile), gli gnocchi di riso (preparati in occasione della festa delle dragon boat) e le torte tartaruga (servite per i compleanni e nei culti presso i templi).
Kuala Lumpur è la capitale della Federazione della Malesia, situata centralmente sulla costa ovest della Penisola Malese. Ricopre una superficie totale di 243kmq (94 miglia quadrate), e dista circa 35 km dalla costa. A Kuala Lumpur venne conferito lo stato di città il 1 febbraio 1972, e venne dichiarata Territorio Federale nel 1974. Le origini della città […]