Logicamente, l’influenza cinese si fa sentire anche in ambito culinario: gli involtini primavera o gli gnocchi di riso, con l’aggiunta di alcuni ingredienti onnipresenti nei menù locali, quali aromi subtropicali, pesce e ingenti quantità di zucchero.
La carne di cane o di serpente, e alcuni organi interni dell’orso sono considerati qui piatti gustosissimi, che però pochi possono permettersi; di solito hanno funzioni terapeutiche e sono costosi, quindi non vengono serviti nelle normali situazioni quotidiane.
Tra le specialità consigliate vi sono le torte della luna (fatte durante la Festa della Luna in autunno), gli involtini primavera (venduti ad aprile), gli gnocchi di riso (preparati in occasione della festa delle dragon boat) e le torte tartaruga (servite per i compleanni e nei culti presso i templi).
Durata: 12 giorni / 11 notti
da € 4.250 - Voli esclusi
La Cambogia (in lingua khmer Kâmpuchea ) è un Paese pianeggiante situato nel cuore dell’Indocina ed esteso circa 181.000 kmq. Si affaccia sul Golfo di Thailandia e confina a nord ed ovest con la Thailandia, a nord-est con il Laos e a sud ed est con il Vietnam. La capitale è Phnom Penh. Morfologicamente, si […]